Rumah Sakit Darurat COVID-19 NTB Resmi Dibuka

Hello Healthy People! 👋

Pemerintah Provinsi NTB telah menetapkan Rumah Sakit Asrama NTB sebagai Rumah Sakit Darurat Covid-19 yang merupakan satelit dari Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi NTB.

Pembukaan Rumah Sakit Darurat NTB yang berlangsung pagi ini (08/05) diresmikan oleh Ketua Satgas Penanganan Covid-19 NTB, Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M. Pd dan disaksikan Gubernur NTB, Dr. Zulkieflimansyah, SE., M. Sc.

Nantinya rumah sakit ini diharapkan berfungsi sebagai tempat perawatan bagi pasien Covid-19 yang terkonfirmasi positif yang dirujuk dari seluruh wilayah NTB.

Pasien yang dapat dirawat di Rumah Sakit Darurat Covid-19 di Asrama Haji NTB ini dengan kriteria sebagai berikut :
– OTG (Orang Tanpa Gejala) dengan hasil SWAB POSITIF.
– ODP (Orang Dalam Pemantauan) dengan hasil SWAB POSITIF
– PDP (Pasien Dalam Pengawasan) RINGAN yang TERKONFIRMASI POSITIF
– Pasien yang berusia 15-60 TAHUN tanpa gejala KOMORBID yang muncul dan bisa melakukan aktivitas MANDIRI

Kapasitas yang terdapat di Rumah Sakit Darurat Covid 19 di Asrama Haji NTB ini terdiri dari :
– 82 KAMAR PASIEN
– 164 TEMPAT TIDUR

Untuk operasional Rumah Sakit Darurat Covid-19 di Asrama Haji NTB ini telah diperbantukan tenaga medis dan tenaga keperawatan serta tenaga kesehatan lainnya yang berasal dari Dinas Kesehatan Provinsi NTB dan Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi NTB dan tenaga penunjang dari Asrama Haji NTB. Jumlah SDM yang tersedia saat ini adalah :

– Dokter Konsulan Spesialis Paru : 5 orang
– Dokter Umum : 10 orang
– Perawat : 30 orang
– Analis / Swaber : 4 orang
– Rekam Medis : 4 orang
– Cleaning servis dan Security : 27 orang
– Tenaga Lainnya : 10 orang

Doa restu dan dukungan dari seluruh Masyarakat NTB diharapkan agar operasional Rumah Sakit Darurat Covid-19 ini mampu ikut serta meningkatkan angka kesembuhan PDP di Nusa Tenggara Barat.

Healthy People yuk mari kita bantu memutus penularan virus Covid-19 ini, jangan sampai Healthy People menjadi salah satu pasien di rumah sakit ini ya..! 🤗
Stay safe ya, Healthy People! 😊

#MelayaniDenganTulusDanSantun