Direktur RSUD Provinsi NTB : “Pemeriksaan Kesehatan Calon Pemimpin Kepala Daerah Berjalan Lancar”

Hello Healthy People dan Civitas Hospitalia!

Pemeriksaan kesehatan calon pemimpin kepala daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat telah berjalan dua hari. Sudah terdapat 5 paslon yang menyelesaikan pemeriksaan kesehatan.

“Untuk pemeriksaan kesehatan, kita kondisikan berdasarkan kemampuan paslon. Sejak pemeriksaan hari pertama, untuk tes psikiatri beberapa paslon memilih untuk melanjutkan keesokan harinya.

Ada paslon yang merasa kemampuan fisik dan psikis nya mampu menyelesaikan dalam satu hari, ada yang memilih untuk ditunda di beberapa tes. Dari pihak rumah sakit sebagai pihak pemeriksa kesehatan yang ditunjuk oleh KPU menjaga profesionalitas dan akuntabilitas terhadap hasil pemeriksaan kesehatan paslon.

Untuk fasilitas dari Grha Mandalika dan RSUD Provinsi NTB sendiri sudah tersedia, tidak ada kendala untuk tenaga pemeriksa dan pendamping paslon. Kita berharap agar semua proses berjalan lancar sampai selesai.”