Tim IT BPJS Jajaki Pengembangan Aplikasi di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat

*****

Tim IT BPJS melakukan desiminasi dan survey kelayakan integrasi Aplikasi yang dimilikinya untuk integrasi dengan informasi ketersediaan kamar di Rumah Sakit.

Kepala Instalasi JPK, dr. Ng Phi Shi bersama Kepala Instalasi SIRS, Rohman Abdi, S.Kom mendampingi Tim IT BPJS selama melakukan diskusi dan survey lapangan.

Aplikasi “Aplicares” yang merupakan aplikasi yang dimiliki oleh BPJS untuk memenuhi kebutuhan user dalam menemukan Fasilitas kesehatan (Faskes) berdasarkan nama Faskes, Lokasi Faskes dan Jarak terdekat dengan peserta.

Aplikasi “Aplicares” ini rencananya akan diintegrasikan dengan aplikasi informasi ketersediaan kamar yang dimiliki Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat.