Program RUSDI dan RASI Dipersiapkan Secara Matang Sebagai Program Unggulan

Direktur dr. H. Lalu Hamzi Fikri, MM, MARS menyampaikan menjelang Ulang Tahun Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat ke-51, kembali Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat menelurkan Program Unggulan diantaranya Rumah Sadar Gizi (RUSDI) dan Rumah Singgah (RASI).

Program RUSDI menginisiasi peningkatan kualitas penanganan pasien balita gizi buruk. Peran Rumah Sakit untuk memberikan edukasi kepada keluarga pasien dalam penanganan kasus gizi buruk yang berkelanjutan.

Sementara RASI dipersembahkan sebagai bentuk responsibility rumah sakit terhadap keluarga pasien tidak mampu yang berasal dari luar daerah,

Saat ini kedua Program Unggulan tersebut sedang dalam tahap pematangan sebelum dioperasionalkan. Langkah kehati-hatian untuk persiapan agar dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran.