Ombudsman RI Perwakilan NTB Lakukan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 di RSUD Provinsi NTB

MATARAM (06/04) Ombudsman RI Perwakilan NTB sebagai Lembaga Negara yang kewenanganya melakukan pengawasan pelayanan publik, yang dilakukan Instansi Pemerintah, BUMN, BUMD, dan swasta yang menjalankan misi Negara, hari ini melakukan monitoring pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 di Rumah Sakit Umum daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat.
Dalam pelaksanaannya, Tim Ombudsman RI Perwakilan NTB berjumlah 4 (empat) orang yang dipimpin Kepala Asisten Bidang Pencegahan ” M Rosyid Rido, SH ” melakukan diskusi dengan Tim Vaksinator dan melakukan tinjauan lapangan.
Diskusi terkait regulasi, mekanisme pelaksanaan, logistik dan pengelolaan sampah medis serta inovasi dalam pelayanan pemberian Vaksin COVID-19 di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi NTB.
Sementara peninjauan lapangan dilakukan untuk melihat langsung penyimpanan logistik di Farmasi dan pengelolaan sampah di Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPS) Limbah Medis.