Konsolidasi Tim PPID dan Tim Media RSUD Provinsi NTB sebagai Tindak Lanjut Pertemuan Koordinasi Pendampingan Media untuk Kegiatan Jum’at Salam

Sebagai tindak lanjut pertemuan koordinasi pendampingan media dalam kegiatan Jumat Salam yang digelar 10 Januari kemarin di Gedung Sangkareang Kantor Gubernur NTB, PPID RSUD Provinsi NTB Gelar konsolidasi di Media Center (13/01).

Konsolidasi langsung dipimpin oleh Sekretaris PPID M. Decki Iskandar, S.Si, MM yang dihadiri oleh Anggota PPID, Humas dan PKRS.

Dalam konsolidasi tersebut kembali dipaparkan Strategi Komunikasi dan Desiminasi Capaian Pemprov NTB yang disampaikan Kepala Diskominfotik saat rapat konsolidasi PPID Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Provinsi NTB. Disampaikan juga beberapa arahan PJ Gubernur NTB terkait pendampingan media pada kegiatan Jumat Salam serta program SeninSehat.

Dalam desiminasi capaian RS dan kegiatan Jumat Salam, RSUD Provinsi NTB akan mengoptimalkan website dan Media sosial internal rumah sakit serta mengupayakan keterlibatan media eksternal sesuai kebutuhan dan ketersediaan anggaran.

Sementara program Senin Sehat, RSUD Provinsi NTB telah memiliki program podcast Rungkad ( Ruang Konsultasi Dokter) dan promosi dan edukasi kesehatan melalui medsos yang diagendakan setiap hari Senin. Disamping itu dilakukan koordinasi dengan PPID Perangkat Daerah lingkup rumpun kesehatan dalam menyusun materi dan jadwal podcast dengan fasilitasi link dan Media yang disiapkan Diskominfotik.