Hello Healthy People dan Civitas Hospitalia 👋
International Council of Medical Acupuncture and Related Techniques (ICMART) menganugerahi penghargaan kepada dr. Antonius Hapindra Kasim, Sp.Ak sebagai 1st Winner of Young Scientist Award, dalam acara 37th ICMART WORLD CONGRESS ON MEDICAL ACUPUNCTURE, Jeju – Korea Selatan, (27-29 September 2024).
DR. Patrick G Sautreuil selaku President of ICMART, menyerahkan langsung piagam penghargaan 1st Young Scientist Award kepada dr. Antonius.HK, Sp.Ak sebagai bentuk kontribusi dan pencapaian keberhasilannya dalam bidang penelitian akupunktur medik untuk para peneliti muda.
Dalam penyampaian hasil penelitiannya dr. Antonius dinilai sangat baik dalam memaparkan laser akupunktur sebagai salah satu modalitas terapi akupuntur non-invasif dalam penanganan komplikasi pasca odontektomi (pencabutan gigi bungsu).
dr. Antonius merupakan satu-satunya peserta dari Indonesia, mewakili Universitas Indonesia yang lolos dan berhasil menjadi 1st Winner of Young Scientist Awards, diikuti oleh Akihiro Kawahara (Hiroshima University, Jepang – 2nd), Seunghwan Choi (Kyung Hee University, Korea – 3rd) dan Da-Eun Yoon (Kyung Hee University, Korea – 4th) di ajang kongres akupunktur medik tingkat internasional.
Di Indonesia, dr. Antonius memberikan pelayanan akupunktur medik di Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, yang berada di pulau lombok. Di RSUDP NTB pelayanan akupunktur medik bisa didapatkan di Poli Eksekutif Lt.3 Gedung IGD dan Grha Gemilang, setiap hari Senin hingga Sabtu dari pukul 08.00 – 13.30 WITA.
Salam Sehat!
Salam gaspol!
#rsudtypea#melayanidengantulusdansantun#tulus#santun#emergencycall#pcc119#sehatbersamarsudpntb#rsudpntbgaspol#ntbmajumelaju#salamsehat#melayanidengantulusdansantun



