Pelatihan Penanganan Kegawatdaruratan Maternal dan Neonatal Bagi Dokter Umum, Bidan dan Perawat di Fasilitas Pelayanan Kesehatan Promer Kabupaten Lombook Timur

Pelatihan Penanganan Kegawatdaruratan Maternal dan Neonatal Bagi Dokter Umum, Bidan dan Perawat di Fasilitas Pelayanan Kesehatan Promer Kabupaten Lombook Timur

Hello Healthy People & Civitas Hospitalia! 👋

Selama dua pekan terakhir (19 Januari – 1 Februari 2026), atmosfer di Mahaputra Training Center terasa sangat produktif. RSUD Provinsi NTB dipercaya oleh Yayasan Project HOPE sebagai mitra strategis untuk mengawal kegiatan batch 1: *”Pelatihan Penanganan Kegawatdaruratan Maternal dan Neonatal di FKTP Lombok Timur”*.

Targetnya jelas: membekali rekan-rekan nakes di FKTP Lombok Timur agar semakin sigap dalam menangani kondisi darurat pada ibu dan bayi.

Setelah 14 hari penuh diskusi dan simulasi yang intens, acara ditutup dengan penuh haru dan bangga.

Selamat, ya, untuk para nakes (Dokter, Bidan, dan Perawat) serta Puskesmas yang berhasil meraih predikat terbaik! Semoga ilmu yang didapat langsung “sat-set” diterapkan di lapangan demi menekan angka kematian ibu dan bayi di NTB.