Untuk Pertama Kalinya, RSUD Provinsi NTB Melaksanakan Tindakan ‘Biopsi Ginjal Perkutan”

Untuk Pertama Kalinya, RSUD Provinsi NTB Melaksanakan Tindakan 'Biopsi Ginjal Perkutan"

Hello Healthy People dan Civitas Hospitalia 👋

Untuk Pertama Kalinya kemarin Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat melaksanakan Tindakan “Biopsi Ginjal Perkutan” yang merupakan prosedur medis untuk mengambil sampel jaringan ginjal dengan memasukkan jarum tipis melalui kulit, biasanya di area punggung atau pinggang. Prosedur ini dibantu dengan alat pencitraan seperti USG atau CT scan untuk memastikan jarum diarahkan ke lokasi yang tepat di ginjal.

Dalam penjelasannya dr. Yasa Asmara, M.Med., Sp.PD K-GH. menyampaikan Tujuan Biopsi ginjal, termasuk biopsi perkutan dilakukan untuk mendiagnosis berbagai masalah ginjal, mengevaluasi tingkat keparahan penyakit, merencanakan pengobatan, atau memantau efektivitas pengobatan yang sedang berjalan.

Biopsi ginjal merupakan baku emas untuk dapat mendiagnosis berbagai penyakit ginjal diantaranya penyakit radang ginjal (glomerulonefritis), ginjal bocor (sindrom nefrotik), beberapa gangguan ginjal akut atau penyakit ginjal kronik tertentu.

Salam Sehat!
Salam gaspol!

#rsudtypea#melayanidengantulusdansantun#tulus#santun#emergencycall#pcc119#sehatbersamarsudpntb#rsudpntbgaspol#ntbmajumelaju#salamsehat#melayanidengantulusdansantun#zonaintegritas#wilayahbebaskorupsi#nopungli#nogratifikasi
#PPIDRSUDPNTB