Pelayanan Pemeriksaan Kesehatan di Grha Mandalika

Hello Healthy People dan Civitas Hospitalia!

Hari ini (08/09) terdapat 5 pasangan calon yang melakukan pemeriksaan kesehatan di RSUD Provinsi NTB. Pemeriksaan laboratorium, USG, cek urine, paru-paru, penyakit dalam bedah, syaraf, jantung, THT, kejiwaan psikolog dan psikiatri dipusatkan di gedung Grha Mandalika, sedangkan untuk pemeriksaan mata dan radiologi dilakukan di gedung pelayanan utama RSUD Provinsi NTB.

Layanan yang disediakan oleh RSUD Provinsi NTB dalam pemeriksaan kesehatan paslon pemilihan kepala daerah adalah Medical Check Up (MCU) yang merupakan salah satu layanan unggulan Grha Mandalika.

Sejak pandemi Covid-19 mulai merebak akhir Maret lalu, pelayanan MCU di Grha Mandalika di tiadakan untuk sementara. Mengikuti himbauan Pemerintah dengan social distancing dan himbauan dari organisasi profesi tenaga kesehatan.

Hingga saat ini, gedung Grha Mandalika dialih fungsikan untuk pemeriksaan SWAB dan rapid test.