RSUD Provinsi NTB dan Departemen Bedah Fakultas Kedokteran Universitas Mataram Mengadakan acara Guest Lecture yang Menampilkan Prof. Kai-Wen, MD, MS, Ph.D, seorang ahli di bidang Intervensional Oncology dari Departemen Bedah, National Taiwan University Hospital, Taipei.

RSUD Provinsi NTB dan Department Bedah Fakultas Kedokteran Universitas Mataram berhasil mengadakan acara Guest Lecture yang menampilkan Prof. Kai-Wen, MD, MS, Ph.D, seorang ahli di bidang Intervensional Oncology dari Departemen Bedah, National Taiwan University Hospital, Taipei.

Profesor Kai-Wen memberikan wawasan mendalam mengenai teknik Cryoablation yang inovatif, dengan fokus pada pengobatan kanker di organ-organ vital seperti ginjal, paru-paru, sistem muskuloskeletal (MSK), dan hati.

Direktur RSUD Provinsi NTB turut hadir memberikan sambutan, menegaskan pentingnya kegiatan semacam ini dalam meningkatkan mutu layanan kesehatan di wilayah NTB dan berharap dapat menjalin kerjasama dengan Departemen Bedah, National Taiwan University Hospital.

Cryosurgery merupakan inovasi baru pada bidang Kesehatan dan dapat memberikan manfaat besar dalam tatalaksana kanker. Prosedur ini non-invasif, tidak memerlukan pembedahan besar, dan minimal merusak jaringan sehat. Dengan waktu pemulihan yang singkat. Cryosurgery adalah alternatif inovatif yang bisa diterapkan pada pasien yang tidak cocok untuk pembedahan konvensional. Keunggulan ini membantu mengurangi risiko komplikasi, mempercepat pemulihan, dan memberikan harapan baru dalam pengobatan kanker.

RSUD Provinsi NTB telah menggunakan cryosurgery untuk tatalaksana kanker. Dengan memiliki alat cryosurgery, RSUD Provinsi NTB berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dalam penanganan kanker. Ini adalah langkah positif dalam meningkatkan akses dan kesadaran akan opsi pengobatan modern di daerah ini. Kami siap menjadi mitra dalam perjuangan melawan kanker dan meningkatkan kesehatan masyarakat NTB.

Salam Gaspoll