Virtual Meeting Bersama Fakultas Kedokteran UNIZAR dan RSUD Bangli

Hari ini (10/06) Direktur dr. H. Lalu Hamzi Fikri, MM, MARS bersama Wadir SDM dan Diklat, dr. Oxy Tjahjo Wahjuni, Sp.EM dan Kepala Instalasi Forensik mengikuti Virtual Meeting bersama Fakultas Kedokteran Universitas Al Azhar (UNIZAR) dan RSUD Bangli .

Virtual meeting ini merupakan silaturahmi dan Forum Group Disscusion (FGD) dalam rangka persiapan kerjasama FK UNIZAR-RSU Bangli dan RSUD Provinsi NTB.

Beberapa hal yang akan menjadi perhatian dan tindak lanjut Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi NTB sebagaimana yang disampaikan Direktur, diantaranya ; pada prinsipnya RSUD Provinsi NTB mendukung setiap upaya pengembangan pendidikan kedokteran di NTB (saat ini ada 2 Fakultas Kedokteran di NTB yaitu FK Unram dan FK-Unizar) dengan tetap berpedoman pada regulasi-regulasi yang ada untuk menjamin mutu pendidikan dan keselamatan pasien. Selanjutnya Rumah Sakit akan melakukan konsolidasi dan persiapan-persiapan Internal terkait kesiapan RS unttk menjadi lahan pendidikan Forensik bagi Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Al-Azhar Mataram.

Sementara itu, Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi NTB akan menjajaki untuk menjalin kerjasama bidang Tridarma Pendidikan yang lain seperti penelitian kita akan sangat wellcome dan mendukung termasuk juga bidang pengabdian masyarakat.

Semoga langkah ini akan mempermudah proses menuju dibukanya lahan praktek bagi Mahasiswa Kedokteran di Rumah Sakit.

#MelayaniDenganTulusDanSantun
#NTBMelawanCorona