Tenaga Kesehatan dan Tenaga Non Kesehatan Penanganan COVID-19 Dibekali Penggunaan APAR

*****

Dalam orientasi dan pembekalan Tenaga Kesehatan dan Tenaga Non Kesehatan Penanganan COVID-19 Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Tim Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3RS) memberikan materi dan praktek penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

Rumah Sakit juga merupakan industri jasa yang tidak lepas dari kemungkinan terjadi kebakaran yang dapat menimbulkan kerugian baik materi maupun korban jiwa.

Pencegahan kebakaran di Rumah Sakit dapat dilakukan dengan menggunakan alat proteksi kebakaran salah satunya APAR.

Disamping itu, sebagai salah satu standar dalam penerapan Akreditasi di Rumah Sakit, pengetahuan dan keterampilan dalam penggunaan APAR ini mutlak dimiliki oleh seluruh Civitas Hospitalia.

Yuk bantu Pemerintah menjadi ‘pejuang’ dalam memutus rantai penularan virus ini dengan #tetapdirumahaja, wajib #menggunakanmasker dan rajin #mencucitangan. 🤗

#MelayaniDenganTulusDanSantun
#NTBMelawanCorona