Konsolidasi Penanganan COVID-19 Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat

Hari ini (26/08) berlangsung konsolidasi Direksi dengan Jajaran Pelayanan dan Satgas Penanganan COVID-19 Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Konsolidasi membahas evaluasi perkembangan kasus COVID-19 yang dirawat dan persiapan penggunaan Gedung Layanan COVID-19 dan Trauma Center.

Pada kesempatan tersebut Kepala Instalasi Intensive Care Unit, dr. Elya Endriyani, Sp.An. memaparkan starategi penanganan pasien COVID-19 yang menjalani perawatan intensif dan beberapa harapan terkait ketersediaan sumber daya manusia.

Direktur RSUD Provinsi NTB, dr. H. Lalu Hamzi Fikri, MM, MARS mengingatkan pentingnya meningkatkan koordinasi internal rumah sakit terutama tim yang terlibat dalam penanganan pasien dan optimalisasi sumber daya yang ada di rumah sakit untuk menurunkan angka mortalitas.